المقادير:
مقادير العجينة:
* كوب دقيق
* كوب ماء دافئ
* ملعقة طعام زيت زيتون
* ملعقة شاي خمي
رة
* ملعقة شاي ملح
* 1/2 ملعقة شاي سكر
مقادير صلصة البندورة:
* 5 حبات بندورة طازجة مفرومة في الخلاط
* بصلتان مفرومتان
* 2 ملعقة طعام زيت زيتون
* ملح وفلفل أسود
* ملعقة طعام معجون بندورة
* 1/2 كوب كاتشاب
* رشة اوريغانو مجفف
المقادير:
* 3 أكواب جبنة موزاريللا مبشورة
* 1/2 باذنجان كبير مقشر ومشوي على الشواية ومقطع الى أصابع
* بيبيروني
* 2 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم
* 1/4 كوب شرائح مشروم مقطع الى شرائح
* زيت زيتون
* فلفل هالابينو
* ملح وفلفل
* بصل أخضر مفروم
طريقة التحضير:
*لعمل الصلصة سخني زيت الزيتون
في مقلاة واضيفي له البصل المفروم وقلبيه ليذبل اضيفي الطماطم المفرومة
واتركيها على النار لمدة 5 دقائق اضيفي معجون الطماطم والكاتشاب وتبليه
بالملح والفلفل والاوريغانو المجفف واتركيه على النار قليلا لتتكثف الصلصة .
* نذوب الخميرة و السكر في كوب
الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن تظهر الفقاعات ثم نخلطه مع الدقيق
و الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق . ونضعه في اناء زجاجي ونغطيه بغطاء
بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة
*اقسمي العجينة الى كرتان ، رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها صلصة البيتزا .
* وزعي الجبنة ثم البيبيروني ثم الباذنجان والمشروم والبصل ثم الهالابينو ثم الريحان والملح والفلفل
* اسكبي على الوجه القليل من زيت الزيتون وادخليه الفرن لتتحمر البيتزا وتذوب الجبنة