السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اقدملكم طريقة عمل الفطير المشلتت
المقادير :
المقادير تكفي لعمل 2 فطيره فقط
1-- نصف كيلوا دقيق
2-- ماء
3-- ذره ملح
4-- سمن
5-- زيت
الطريقه :
1-- اخلطي الدقيق مع قليل من الماء وذره الملح حتى تصبح عجينه لينه كاي عجينه متماسكه
2-- اقسمي العجين على اتنين لتصبح فطيرتان
3-- افردي العجينه بالنشابه جيدا حتى تتمدد مع اضافه القليل من الدقيق على الوجه حتى لا تتماسك بالسطح الذي تقومي الفرد عليه وحاولى ان تفردي العجينه قدر المستطاع حتى تكون كبيره الحجم ورقيقه
4-- ضعي على وجه العجين القليل من السمنه واحرصي على التوازن لا تكثري من السمن ولا تقللي
5-- اثني حرف العجينه الي الداخل وادهنيه بالسمن كما سبق عمله ثم كرري ذلك على 3 حروف الاخرين كانك تطبقين ورقه الى اربع تنيات للداخل من كل اتجاه
6-- امسكي الاربع حروف الخارجيه للفطيره واطبقيها على بعض ثم خليها مكوره
7-- حضري صينيه متوسطه الحجم وبها القليل من الزيت والسمن
8-- ضعي الفطيره المكوره في الصينيه وقومي فردها فوق السمن والزيت عن طريق اصابعك برفق حتى تتمدد في الصينيه ولا تقومي بفردها بيدك كلها حتى تكون عباره رقائق ولا تتماسك
9-- اشعلى النار على البوتاجاز وقومي بقلبها من حين لاخر حتى لا تحترق
يارب الطريقة تعجبكم