Elissa Lovers Forums
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  رز معمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد سمير
• • أعضاء
• • أعضاء
محمد سمير


ذكر                  رز معمر Acbqwxikme6ahr21tnbz
تاريخ الميلاد : 17/01/1989
عدد المساهمات : 20
نقاط : 60
تاريخ التسجيل : 22/01/2011
العمر : 35

                 رز معمر Empty
مُساهمةموضوع: رز معمر                    رز معمر I_icon_minitimeالسبت يناير 22, 2011 12:36 pm

رز معمر، مدسوس، رزبلبن فى الفرن،برام/طاجن الرز....تعددت
المسميات والطعم واحد وخطييييييييييييييير... وكتير منا بتستصعب عمله ،مع
انه سهل جداً ومن أجمل أطباق الرز..وان شاء الله هقدمه ويارب يعجبكم
وتجربوه وتحبوه.


المكونات:
· أرز مصرى...ولازم يكون مصرى عشان يتماسك.
· زبدة صفراء/نيوزلندى او هولندى.. الموجود.
· لبن/حليب
كامل الدسم..لو لبن أبيض/جاموسى يكون احسن.

·ملح


ملاحظات لنجاح الطبق:
· نستخدم لكل كوب أرز كوب لبن+نصف كوب لبن
زيادة فى الآخر....كيلو الأرز تقريبا = 6 كوب من أكواب الشاى لذا يحتاج 6
اكواب ونصف لبن.
· 3 ملاعق كبيرة زبدة لكل كيلو أرز.
· لاختيار صينية بحجم ملائم لكمية الأرز:يجب
ألا تتعدى كمية الأرز وهو جاف نصف ارتفاع الصينية.
· لبن كامل الدسم: بيخلى الطعم أحلى ولو لبن
أبيض بيكون أدسم من اللبن الأصفر/البقرى..يعنى مش صحيح المعلومة المنتشرة
ان المعمر مش ينفع غير باللبن البقرى..بالعكس..وجربى .
· لو مش متوفر عندك لبن كامل الدسم أو لبن
أبيض ، ممكن تضيفى قشدة وهى هتزود الدسم.
· نستخدم زبدة صفراء لأنها بتقوى اللون
البنى لسطح الأرز دون احتراقه أو جفاف حبات الأرز السطحية.
· يفضل عمله فى صينية ..سبحان الله بيطلع
طعمه احلى من اللى فى البرام خاصةً لو كان البرام عميق إلى حد ما.
· إذا كنتى غير متأكدة من صحة اللبن يمكنك
غلى القليل منه فى إناء صغير أو ملعقة لإختبار ان كان فسد/راب أم لا..فلا
يمكن عمل المعمر بلبن رايب.


أسفة طولت عليكم لكنها نقاط مهمة للحصول على طعم
أحلى.


الطريقة:
اغسلى الأرز جيداً وانقعيه فى ماء عادى لمدة 10 دقائق ثم صفيه.

فى صينية اغلى الزبدة دون حرقها...غلى الزبدة فى الصينية يبطن قاع
الصينية فلا يحترق.



ضيفى عليها اللبن الساخن..وان لم يكن ساخن فاتركيه يسخن مع الزبدة
قليلاً.

ضيفى الأرز للبن والزبدة
و ملحي الطعم واتركيه جانباً لمدة10
دقائق أخرى..يكون اللبن قد كون قشرة صفراء بلون الزبدة ويتشرب الأرز من
اللبن أيضاً...دى خطوة مهمة.


ضعى الأرز فى فرن حامى حتى يغلى اللبن ثم اجعلى النار بعد ذلك متوسطة.

اذا تلون سطح اللبن للون بنى داكن قبل تشرب الأرز له قومى بتغطية
الصينية ولو بغطاء الومنيوم..ثم اكشفى الصينية بعد فترة بسيطة مابين 5 إلى
10دقائق.

يمكنك عمل فتحة صغيرة فى وجه الأرز لإختبار نضجه

بعد النضج يقدم بالصينية أو فى أطباق ..وعندما يبرد قليلاً يمكنك تقطيعه
مكعبات مثل الكيك.

يقدم مع الخضروات واللحوم والإيدامات.






وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥´`♥مٍنـٍـّّـونـــّـٍا♥´`
• •مشرف عام
• •مشرف عام
♥´`♥مٍنـٍـّّـونـــّـٍا♥´`


انثى                  رز معمر Cw2c2j0nk5b5tggtzbja
تاريخ الميلاد : 08/09/1987
عدد المساهمات : 954
نقاط : 2770
تاريخ التسجيل : 22/01/2011
العمر : 36

                 رز معمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز معمر                    رز معمر I_icon_minitimeالجمعة فبراير 04, 2011 4:49 pm

يسلمو علي المجهود الااكثر من رائع

ومجهودك الطيب

لكي كل تقديري واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز معمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Elissa Lovers Forums  :: ▫• الآقسام الاجتماعيه •▫ :: || ♥ قسـم المطبـخ-
انتقل الى: